Jumat, 30 Agustus 2013

Friday's Recommendation [1]




Apa itu Friday's Recommendation?
Ini adalah sebuah meme baru *eh,lebih tepatnya baru muncul kembali setelah berhibernasi :p* yang di-host oleh pemilik blog Ren's Little Corner

Meme ini bertujuan merekomendasikan buku karya penulis luar negeri yang kita anggap bagus tetapi belum diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Tujuannya? tentu supaya ada penerbit indo yang tertarik buat menerjemahkannya :D

***

Nah, pas banget, ada 1 buku yang lagi saya harapin banget supaya diterjemahin, yaituuu :





Hihi, saya masih keukeuh dengan WW yang kemarin. Saya belum pernah baca buku ini, karena itu saya sangat menunggu penerjemahannya.

Alasan mengapa saya merekomendasikan buku ini udah saya jelasin disini.

Sobat BBI yang sudah pernah membaca dan mereview buku ini : klik disini

***

Jadi, apa buku  rekomendasimu Jumat ini, teman? Yuk share juga di meme ini, caranya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan


7 komentar:

Tammy Rahmasari on 30 Agustus 2013 17.29 mengatakan...

Setuju! Yang ini harus diterjemahin :D

A.S. Dewi on 30 Agustus 2013 18.16 mengatakan...

Hahaha....feelingku mah bakal ada yang nerjemahin buku ini

Biondy on 30 Agustus 2013 20.23 mengatakan...

saya juga menunggu terjemahannya :D

Lina on 30 Agustus 2013 21.48 mengatakan...

tinggal tebak-tebak siapa penerjemahnya, tante JKR sudah jadi pengarang idaman pembaca sejuta umat nih

desty on 30 Agustus 2013 22.02 mengatakan...

Kalau TCV aja diterjemahkan, yang ini harus kudu wajib dong.

Dianita Rizkiani on 31 Agustus 2013 17.16 mengatakan...

yap :D dari itung2an bisnis buku ini ROI-nya pasti tinggi koq hihi,semoga penerjemahnya oke :D

Ren on 5 September 2013 10.12 mengatakan...

Makasih ya Dianita sudah ikut meme FR :D
Pastinya sih diterbitin dong, cuma siapa yang nerbitin itu yang jadi pertanyaan :))

Posting Komentar

Silahkan komen :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Boekenliefhebber Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino