Rabu, 28 Agustus 2013

Wishful Wednesday [2]


Udah hari rabu, berarti udah saatnya teriakkan wish-mu pada dunia wahai para bookish :D


Jadi, apa wish-mu minggu ini Dian? 

Saya pengen banget baca buku ini : 


Pict Source : Goodreads. Sinopsis klik disini


Alasannya? Simpel aja sih, saya suka cerita detektif, saya suka J.K. Rowling, that's it :D Dan saya penasaran sebagus apa kemampuan Rowling dalam membuat cerita detektif. Eh eh, btw udah pada tau kan kalo Robert Galbraith itu konon katanya nama samaran dari Tante Rowling? :)

Tapiiiiii, sampai saat ini buku tersebut belum diterjemahkan ke bahasa Indonesia >,< Jujur saya masih kurang suka baca novel dalam bahasa asing karena buat saya baca novel itu ya untuk refreshing, kalo harus sambil buka-buka kamus kan ribet hehe. Jadi wish saya minggu ini adalah berharap segera ada penerbit yang mau menerjemahkan buku ini ke dalam bahasa Indonesia. Yakin deh, gak akan rugi penerbit yang mau nerjemahin buku ini, karena buku ini tergolong buku yang masuk wishlist sejuta umat *mulai lebay :p

Dan kalo udah diterjemahin, semoga harganya jauh lebih murah dibanding versi aslinya *ngintip harga buku ini di bookdepo yang edisi paperback-nya aja udah lumayan bikin mata saya drolling >,<

Oke, segitu aja wish saya minggu ini. Nah, buat yang pengen ikutan nge-share harapannya juga, boleh join ke meme yang di-host Kak Astrid ini, silahkan disimak rules-nya:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
 Happy Wednesday ^o^

25 komentar:

bzee on 28 Agustus 2013 09.58 mengatakan...

Betul, aku juga mendukung penerjemahannya, alasannya sih biar dapet harga lebih murah, hehe. Soalnya kalo harganya sama/hampir sama aku pilih bahasa Inggris aja :3

Lina on 28 Agustus 2013 10.18 mengatakan...

saya juga penasaran, kira2 penerbit mana yg bakal terjemahin #moga2gramedia
teringat TCV saya yg masih nangkring manis di timbunan.

Semoga ada penerbit lokal yg terjemahin yah jadi bisa banyak pembaca Indo yg beli :D

Tammy Rahmasari on 28 Agustus 2013 10.23 mengatakan...

lebih tertarik buku ini malah dari TCV, hihi. Dan sampe sekarang juga males beli karena harganya yang lumayan mahal :|

alluna maharani on 28 Agustus 2013 12.10 mengatakan...

TCV juga bagus kok!

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 12.35 mengatakan...

iya sih, klo yg bahasa inggris keuntungannya kita bisa tau gaya penulisan aslinya ya, sayangnya aku msh berpikir klo mau baca buku brbahasa inggris itu cukup buat textbook aja hehe, klo novel aq gak mau yang ribet xD aamiin, semoga aja nanti harganya jauh lebih murah ;D

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 12.39 mengatakan...

@Lina : horee, ada yang dukung lagi ^o^

@Tammy : sesama penyuka cerita detektif juga kah? :) iyaa,mungkin harga ini terpengaruh faktor penulisnya juga ya :(

@Luna : aq belom pernah baca TCV ^^v

Keke on 28 Agustus 2013 13.03 mengatakan...

Idem sama Tammy, lebih tertarik baca TCC drpd TCV. Semoga terkabul dan segera diterbitkan oleh gramed^^

-Indah- on 28 Agustus 2013 13.19 mengatakan...

wahh.. sering ngeliat buku ini di post wishful wednesdayy :D semoga bukunya segera diterjemahkan dan harganya ramah kantong yaa ^o^

Istiningdyah Saptarini on 28 Agustus 2013 14.07 mengatakan...

ikut ngaminin mudah2an The Cuckoo's Calling diterjemahin. hehe
Salam kenal yaa, semoga kesampaian :D

Tezar on 28 Agustus 2013 14.40 mengatakan...

wah, semoga dapat ya :)

Nathalia Diana Pitaloka on 28 Agustus 2013 14.59 mengatakan...

saya jg nunggu terjemahannya ah :D

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 15.55 mengatakan...

aamiin :D btw ide bookish top ten-nya oke bgt mbak ^^

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 15.57 mengatakan...

buku sejuta umat inii xD aamiin, lebih bahagia lagi klo dapet buntelannya *eh

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 15.57 mengatakan...

terima kasih mbak isti, salam kenal juga :))

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 16.04 mengatakan...

semoga :D mas tezar sherlockian ya? klo aq mazhab poirot XD

Dianita Rizkiani on 28 Agustus 2013 16.06 mengatakan...

yeey, banyak temen nunggu-nya ^o^

Tammy Rahmasari on 28 Agustus 2013 16.09 mengatakan...

Iya, suka banget sama cerita detektif :D

annisa m zahro on 28 Agustus 2013 16.36 mengatakan...

Aku jg lebih penasaran yang ini daripada TCV.. :V

catatan luckty on 28 Agustus 2013 16.42 mengatakan...

Semoga terkabul yaa… ;)

@lucktygs
http://luckty.wordpress.com/2013/08/28/wishful-wednesday-23-buku-buku-guiyeoni/

Dianita Rizkiani on 29 Agustus 2013 07.33 mengatakan...

basically krn ini genre favorit ya nis, makanya penasaran banget :D yg pasti salut sama J.K. Rowling yg berani lintas genre gitu, mulai dari fantasy, children literature, sampe sekarang detective story. Sayangnya untuk yg terakhir dia lebih milih pake nama samaran :(

Dianita Rizkiani on 29 Agustus 2013 07.37 mengatakan...

aamiiin, salam kenal mbak Luckty, semoga terkabul juga wish-nya ;)

astrid on 29 Agustus 2013 09.22 mengatakan...

Buku ini baguuuus :D baru selesai baca minggu kemaren :) semoga beneran segera diterjemahin, dengan terjemahan yang super keren :D

Dianita Rizkiani on 29 Agustus 2013 09.44 mengatakan...

aamiiiin :D apa mbak astrid aja yak yang jadi penerjemahnya?haha. Ayo direview mbak ^^

Ira on 29 Agustus 2013 16.21 mengatakan...

Idem sama Indah :D

Moga wish nya terkabul ya ( ˘▽˘ʃƪ)

Dianita Rizkiani on 30 Agustus 2013 08.42 mengatakan...

aamiiin :D

Posting Komentar

Silahkan komen :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Boekenliefhebber Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino